Sigo con el tema del almuerzo saludable en vista de que
es la entrada más leída de todo el blog y que muchos de vosotros me habéis pedido
si os puedo dar alguna idea más sobre almuerzo y vida saludable.
Si el otro día os hablé del azúcar. Hoy quiero hablaros
del Aceite
de Palma.
El problema del aceite de Palma, Palmiste o grasa de
Palma, en relación a la salud son dos:
· Elimina el colesterol bueno.
· Aumenta el colesterol malo.
Pensareis que no es el único alimento que hace eso. Pues
bien, tenéis razón. El principal problema es que la industria alimentaria lo
está utilizando en casi todos los procesados. De manera que si os ponéis a
mirar etiquetas, el aceite de Palma es una plaga. Tanto, que se calcula que
cada ciudadano europeo consume al año unos 59 litro
de grasa de Palma.
Como agravante decir que se
usa en infinidad de galletas y alimentos infantiles
porque es barato para ellos y porque hace que esos productos sean más
duraderos. Es decir, hablamos de dinero para la industria alimentaria.
Yo os diría que merece la pena mirar las etiquetas y no
comprar nada que la lleve. Al principio es costoso pero una vez que sabes que
marcas no la llevan ya vas a tiro hecho.
Estamos jugando con la salud de nuestros hijos, yo creo
que eso merece la pena.
Juan Llorca os lo explica genial en este video. Al final
os dice algunas marcas que la llevan como Nocilla o las Oreo.
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