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jueves, 2 de marzo de 2017

ALMUERZO SALUDABLE I

Hoy voy a escribir un post por gusto propio. Todos los que hago lo son pero este me apetece hacerlo especialmente porque el tema de la alimentación saludable y consciente me fascina.
Me fascina porque de un tiempo a ahora he descubierto cosas en torno a la alimentación que me gustaría haber sabido antes.
Los que tenemos niños pequeños deberíamos saber algunas cosas importantes que pueden cambiar la forma de alimentarse de nuestros hijos. Ya sabéis que lo que se aprende en la infancia permanece de por vida.
Quiero centrarme en los almuerzos que traen los niños a la escuela ya que, la escuela es educación en todos los sentidos. Y ese almuerzo que comparten entre compañeros podría ser mucho más saludable.

EL TEMA DEL AZÚCAR:

¿CUÁL ES LA CANTIDAD MÁXIMA RECOMENDADA POR LA OMS?
Tanto para los adultos como para los niños, el consumo de azúcares libres se debería reducir a menos del 10% de la ingesta calórica total. Una reducción por debajo del 5% de la ingesta calórica total produciría beneficios adicionales para la salud.
Por ejemplo, un adulto que consuma 2000 calorías debería reducir menos de 25g el consumo de azúcares libres, lo que equivale, aproximadamente, a menos de 6 terrones de 4g.

Para niños por ende, en proporción mucho menos.
Para que veáis como nos pasamos en la suma de azúcar al día os pongo algunas fotos de la página web sinazucar.org.





QUE ALTERNATIVAS TENEMOS PARA EL ALMUERZO.
Os pongo en contacto con varias páginas o blog de alimentación infantil saludable.
  • ·        Con esedesalud es el blog de una mamá que cuelga cada dia el almuerzo que le manda a su hija desde la guardería. Insisto en que es un caso real y que se puede. Cuanto antes nos atrevamos a darle a probar otras cosas mejor.





  • ·        Juan LLorca es cocinero de una Escuela Montesori en Valencia ovo-lacteo-vegetariana. Da ideas geniales de recetas para niños y os recomiendo que paseis a visitarlo.







  • ·        Rico para bebés tiene canal de youtube y página de Facebook. Os recomiendo que la visiteis porque cocina para sus hijos comida muy saludable basada en vegetales, frutas y libre de azucares añadidos.
Próximamente publicará un libro con todas las recetas que publica en su página de facebook y más que yo desde luego estoy deseando adquirir.



  • ·        La autora del blog “Mis recetas anticáncer”, la doctora Odine Fernández. Mamá de tres criaturas  nos cuenta como alimentar a nuestros hijos de la manera más sana posible. El video de Yotube es para ir con tiempo pero os aconsejo que os toméis un ratito para verlo.



Para terminar deciros que vosotros como padres decidís lo que dais a vuestros hijos. Pero hagáis lo que hagáis que tengáis en cuenta la realidad. Que no os engañen diciendo que la Asociación de Pediatría recomienda unas galletas que tienen una cantidad altisima de azúcar y grasa de palma. 

2 comentarios:

  1. clara9:56

    Que llevar al cole cuando toca. Fantástica guía hermanita. Y esta claro que todos nos sentimos mejor con comida saludable, o que me lo digan a mi que cuando reduzco el azúcar, olvido la grasa de Palma (no te pongas a leer productos en supermercados convencionales..) y toda esa bollería, me siento mucho mejor!! Tanto para niños como para adultos, sólo es más que un paso de conciencia y práctica.. Luego incluso le coges el gustillo!!

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